Погода души

В душе мы сами выбираем время года,
Порою летом жарким на душе царит зима,
Бывает, что прекрасная погода,
А на душе - сплошная кутерьма.

Погоду часто делают нам люди
Хорошие - цветущую весну,
Недобрые испортят без прелюдий
Покой душевный. Их я не пойму.

Мы сами часто землю украшаем
Поступками, делами, добротой.
Погоду тоже делаем мы сами,
Об этом вот стишок короткий мой.

Октябрь 2020


Рецензии