Русский язык

Иностранцы веками нам удивляются,
Сколько речи уделяем внимания,
Слова, как вода: все время меняются,
Разные у слов всегда окончания.

Душу подарить, нужны причины веские,
У русских в языке всё оживленО,
Делятся слова на мужские и женские,
Только солнце почему-то стало "оно".

По-разному можно дураком обозвать,
Скажет в школе любой пятиклашка,
Дураком его могут утром назвать,
Ну а вечером скажут "Дурашка".

Абсолютизировать - плохой аргумент,
Не избежать Вам большого курьёза.
"Очень умный" - не всегда комплимент,
"Слишком умный" - звучит как угроза.

Подобрать не сложно нужный глагол,
Формулировка решает, сам посуди:
То ли услышать "Хочу, что б пришел",
И совсем иное "Если хочешь, приходи".


Рецензии