Радист считает

Словно море

Голова моя забита рифмами.
И готова на столе тетрадь
рифмы оптом, в розницу принять.
Словно море, полнится что рифами,
волнами покатыми волнуется
и качает море корабли.
Юноша волнуется в любви,
а его соперники беснуются,
угрожают в крике матерщинники
все под вечер с раннего утра,
порасхристанные фраера.
Драк, разборок гопота-зачинщики.

Радист считает

Игра любимая пилотов –
банальный-пребанальный “Храп”.
Коль по погоде нет полётов,
фуражек не снимая, шляп,
садятся все пилоты, техник,
дежурный старший и радист.
Весёлый парень, он из местных,
неординарный и речист,
сдаёт по кругу с чувством карты
и открывает козырь –
                треф.
Лихие начинают старты,
присутствует в игре той блеф.
Рисковый вскоре покидает –
он остаётся без рубля.
И у меня в кармане тает…
…открылась “Новая земля” –
от пустоты меня спасает.
Встаём мы все из-за стола.
Радист свой выигрыш считает.
Нас в воздух подняли крыла.


Рецензии
Чувствуется ностальгия по полетам, Сергей Сергеевич.
Как картинка перед глазами .
Всех благ и вдохновения вам!

Ирина Никифорова   28.02.2024 22:33     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. Как это выглядит ни странным, но я перестал летать, как только почувствовал, что полёты мешают творчеству. А ЛГ пусть ностальгируют.

Сергей Сорокас   29.02.2024 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.