СВОИ

Мне снился сон и в нем мои друзья,
Смотрели улыбаясь на дорогу,
Ведущую куда-то в облака,
Готовясь со Всевышним к диалогу. 
Стояли молча обе стороны,
Глаза смотрели ровно и устало,
Здесь тишина, подумалось одним,
Другим подумалось, что вы пожили мало.

Из боя вышли далеко не все,
Сидели прислонившись к пулемету,
Смотрели на лежавших в тишине,
А после, понесли их к вертолету.
Они писали про честь и героизм,
А между строк: «письмо из Ада»,
Задача здесь лишь победить фашизм,
Избавиться от мерзости и смрада.
В бою, девиз «За Родину» гремел,
Снаряды, пули, крики, стоны,
Лишь только голос в голове хрипел,
И «позывной» произносил знакомый.

Молчание продлилось целый миг,
На облаке часов не выпускают,
Вечерний холодок небес достиг,
Для вас друзья, ворот не закрывают.
И наконец, Он голосом сказал,
Терпение всех на Божий суд выносим,
Для тех солдат, кто душу не продал,
Героев во Святые переносим.
Ответьте на вопрос, чтобы войти,
Различие какое между вами,
Различий нет, а позывной «СВОи»,
Для жизни на земле под облаками.


Рецензии