За окном февраль искрится

За окном февраль искрится,
А на сердце крик ворон.
Где же ты, моя жар-птица,
Иль опять _ оксюморон..

Скоро март переиначит
Хлад зимы в весенний пунш.
Заскрипит седая кляча,
Уезжая в дальний путь.

Леденящая царица,
Снимет царственный наряд.
Засверкают счастьем лица,
Провожая, как парад.

Будут светлые рассветы,
Снова птицы запоют,
Воробьи, вороны, ветры,
Разметелят снов уют.

Зашуршат опять гардины,
Впустят щедро солнца луч,
С чашкой кофе, мой любимый,
Жду тебя, когда он жгуч ...

И пригубив по глоточку,
Аромат замрет в груди,
В эйфории снам шлём точку,
С зорькой радость приходи ...

А с рассветом блекнут тучи
Одеваясь в облака,
Ветер _ был такой колючий
А теперь гудит слегка ...

Замирая за портьерой,
Сам шальную ждёт зарю ...
Чтобы первый, самый первый ...
Взять как девушку свою ...

Приглядевшись, нам ответил,
Без очков, иль после сна ...
- Ой, простите, не приметил - ...
И похоже то, Весна - ...

Улыбнулась, подмигнула ...
- Нет, ещё лишь пару дней ...
Только ветер сильно ... сдуло ...
И помчался он за ней ..
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28/02/2024/u/


Рецензии