Неиссякаемый источник вдохновения

А я всё жду шагов чуть слышный шорох,
Что раздадутся в тишине вечерней.
И мыслей непослушных ворох
Уляжется в строках стихотворений.

Вдруг так легко польются рифмы нужные,
Потоком приходящие на ум.
И в феврале заснеженно- завьюженном
Ты мне подкинешь новых тем и дум.

А я всё жду приходов по ночам,
Как в первый год, когда тебя не стало.
Когда истории нашёптывал мне сам,
А цикл стихов обрёл своё начало.

Я жду в груди весеннего томления,
Что нестерпимо на бумагу просится.
Неиссякаемый источник вдохновения,
Чьи брызги, как кистей мазки, наносятся.

Мне лунный диск сыграет ретро-шлягер,
Что классикой давно уж стал, как ты,
О том, как вновь на землю листья лягут,
Согретые лучом твоей звезды.

А я продолжу ждать вниманья свыше,
Как дома ждут лишь дорогих гостей.
Дождем весенним постучи по крыше,
И я сольюсь с мелодией твоей.

27.02..2024


Рецензии
Красивое стихотворение, Лана, спасибо!

Елена Юрьевна Чеботарева   28.02.2024 12:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Леночка 🙏

С теплом,

Лана Моисеева 2   28.02.2024 19:15   Заявить о нарушении