Сколько мышц в круге твоего лица
– Все напряжены,
Взгляд – острый холод свинца.
Мы с тобою больны –
Как нельзя передать.
Люблю тебя отчаянно,
Не сломать, не взорвать,
Если только нечаянно;
Ты нальешь мне бокал вина –
Белый, спелый виноград.
Ты забыл сказать (чья вина?):
«Осторожно – это яд!»
Не захлопнуло дверь твое грубое «Нет»,
Это только начало.
Между нами зима, сумасшествие, бред…
Да, и острых углов не мало.
Ночь спустилась и снова стихи:
«Я не знала, не знала…»
Мы с тобою глухи:
Сердце рвёт одеяла –
«Осторожно – это взрыв!»
Слишком холодны руки,
Начинаешь опять; перекур, перерыв…
– Только свежие муки.
Но ты забыл в моем сердце
Осколки льда, и соком вишни
Я обливаюсь. Закрыта дверца.
Ты точно не лишний,
Хоть может не первый.
Я стала бы солнцем,
Клялась бы быть верной,
Но бумеранг не вернулся.
Ты рукой закрываешь лед на губах
– Твое холодное «Нельзя».
Но я забыла сказать тебе в трех словах:
«Осторожно – это я!»
27-28.09.2002.
Свидетельство о публикации №124022708264