Тезис строфы поэта

Давно не молод и не юн,
а старость за окном стучит.
Отпела птица гамаюн,
мотив седой с утра звучит.

Беспечной юности деньки,-
умчались звонкие качели.
Простившись с нами, они пели
и на перроне лет звенели,
сколь быстры, столь они легки.

Застыл на рельсах на пути
состав из лет достойным грузом.
Венцами одарили музы
и поэтическим союзом,
платформы лучше не найти!

Позволим бросить взор назад:
жизнь, словно песня, быстротечна.
Всё в ней беспомощно, конечно,
реальность мчится бессердечно,
и близок вечности закат.

Спирали жизнь вперёд летит,
свят изучаемый Генезис.
Реальность иногда претит
в строфе поэта сложен тезис.
27 февраля 2024 г.


Рецензии