Исповедь на всякий случай в Год Динозавра с. 99
Немножко клоун и артист.
На сцене был, однако, приневолен
Играть герой-любовников графиней и маркиз.
Сложились обстоятельства типично:
Не падало на голову бревно;
Ещё со школы подвизался как отличник
И избежал судьбины горькой Сирано*.
Кое-где жизнь, конечно, огорчала,
Но вешал регулярно свой скворечник на каштан,
Чтобы с природой и людьми находить "доброе начало".
Так и катилось время без намёка на изъян.
Вокруг оси всё крутится планета.
Со страшной скоростью бежит вокруг звезды.
Но разве думаем мы, что астероид здесь иль где-то
Вдруг мимо уха просвистит, наш погасив кредит?
Мы верили вождям, писали письма:
"Любимый вождь, вот Вы - большой учёный,
Скажите,как нам, простакам, не прибегая к помощи "чекистов",
Реально птицы счастия поймать хвост золочёный?"
Ответа не было. Но с той поры воды пролилось
Половина океана. Перевелись вожди.
Страны и время изменились,
Но, как положено календарём, идут дожди.
Лимит не выбран наш,
И песенка не спета.
Я отложу на время карандаш,
Быть может, надолго, а, может быть, до лета!
Но, чу! Вновь гром и звон литавр -
К нам, как экспресс, летит Кентавр**,
Точнее, Проксима*** Кентавра!
И наступает наша очередь - вслед динозавру...
*Сирано де Бержерак - персонаж из пьесы Эдмона Ростана.
**Созвездие Кентавра.
***Звезда из созвездия Кентавра, Проксима - ближайшая(латынь).
Свидетельство о публикации №124022708071