В объятьях тесных темных стен...

В объятьях тесных тёмных стен,
Под низким сводом безотрадности судьбы,
Он тягостью труда согбен.
Нехитрый грубый быт, черты лица грубы.
Свет тусклый не разгонит мрак
Нелёгкой жизни, для которой был рождён.
Один из множества бедняг,
Он изначально к нищете приговорён.
Простой, бесхитростной душой
Постичь пытается он мглу грядущих дней,
Но видит морок круговой
В движеньи тяжких жерновов судьбы своей.
Не ожидая перемен,
Покорно принял неизбежность грозных бурь.
Но, побеждая вечный плен,
Живёт в усталом взгляде светлая лазурь.

05.02.24


Рецензии
Вы обо мне? Едва ли обо мне.
Вы о себе! Однако очень лепо.
Спасибо Вам, что где-то в глубине
Вы верите ещё во что-то слепо.

Владимирр Пантелеев   01.05.2024 19:33     Заявить о нарушении