На расстоянии руки

Что «от добра – добра не ищут» –
Известно всем,
        но всё равно...
Себя считает кто-то нищим,
Хотя богат уже давно.
 
Судьбой обиженным отчасти,
Спешит назвать себя иной,
Забыв про истинное счастье,
Что вьётся шлейфом за спиной.
 
В наивном поиске идиллий,
Пройдя кварталы пустырей,
Мы добровольно заблудились
В портале призрачных дверей.
 
Мы атрофированным взглядом
Не замечаем... Дураки!
Всё то, что ищем...
        с нами рядом –
На расстоянии руки.

27.02.2024


Рецензии