Слова

Позабыты, отброшены в прошлом давно -
Все условности, светского мира.
У кого - то сегодня, манеры не те,
Не годятся для светского строя.

Толпы алчущих, в крике безумном застыв,
Взгляд врагов, не прощающих слово.
Наступает  безумное время вражды -
Как агония мира земного.

Мир застыл,
В небо взгляды направлены просьбы тая-
Ждем неведая-
Что же случится?

Мир меняется,
Вот и зима уж ушла.
Будто  срезанный куст в миг последний.
Лишь луна,  как и прежде по небу плывет,
А в ночи воет пес безнадежно.

Позабыли  в погоне  за благами - мы,
Что планете веков уж не мало
Все видела она за веков чередой,
мир и войны, и путь , возрожденья -
Но похоже, грядут эти  все повторенья.

Слов правильных, бывает, не хватает
Забылись фразы звонкие, что душу  будят.
Не произносим мы красивые  забытые слоги
Речь обросла шаблонами чужими.

Уста раскрытые, волнуя,
Заветных дум моей мечты-
Верните  прошлое живое,
Чем до конца  мы будем жить.


Рецензии