Ненасытная память...

Ненасытная память мне будь то язвит
Ушедшим и прошлым. Искушая дразнит
Богатством былым, которому больше не слыть
И которому лучше бы было не быть.
За него без причины тихо совесть казнит.

Прости судьба мои грехи, печали,
Прими раскаянья, прости мне муки.
Прости года, что громко так стучали:
Я ни когда не грел чужим несчастьем руки.


Рецензии