Огненный ворон

Отныне я добро не сею -
Нет веры больше в светлый крест.
Я свои глупости рассеял.
Горящий ворон меня съест.

Я стану им, тьму освещая,
Все письма памяти сжигая,
И рук нечистых не отвергну.
Я возлюблю деянья стервы.


Забиты в угол все молитвы,
Их опустились руки в битве.
И книги, что живут во мне
Ликуют гадко в черноте.


Боль растворилась в грустном небе.
Я бью живое злобной плетью.
Я ворон огненный. Не тлея,
Я обернулся вдруг злодеем.


Рецензии