Донецкие дороги
Не забудешь никогда…
Безграничные пространства
Обожжённая земля
Терриконы великаны,
Безучастно вдоль дорог,
Молчаливо провожают
Тех, кто движутся вперёд…
Лесополки - как заборы,
Обветшавшие стоят,
Поредевшие местами
В ранах, в шрамах – птиц хранят…
С Новошахтинска к Донецку
По оврагам и холмам,
Там дорога змейкой вьётся
По шахтёрским по местам…
А по ней грозою мощной,
Как в минувшие года,
Вереницей бесконечной
Снова движется Арта…
Грузы, танки и горючка -
Сила будущих побед…
Снова движется на запад,
Чтобы Русский дать ответ…
В каждом городе, посёлке
Словно божия свеча
Провожают в путь не лёгкий
Золотые купола…
Там, где есть ещё руины
Жизнь, как будто замерла
Храмы символ возрожденья -
Сила духа и добра…
Те Донецкие дороги
Не забудешь никогда
Блокпосты на перекрёстках
И хозяева Ветра…
Что гуляют здесь вольготно
Меж земли и синевы
Неба вольного Донбасса
В гулком рокоте войны…
22.02.2024г.
Свидетельство о публикации №124022707774