Неоспоримый шанс...

Ещё весны ничто не предвещает,
А сердце уж заглядывает в март,
Под настоящим солнышком гуляет,
Улыбки раздавая всем подряд:

Капели, небу, воробью, снежинке,
Отбившейся от стаи в Новый год,
Обманчивой оттаявшей тропинке,
Тому, что реки вскроются вот-вот.

И сумеркам, что ночку приглашают
В кино окнА не на дневной сеанс...
Весны пока ничто не предвещает,
Но у неё неоспоримый шанс

Топить снега, преображать планету,
Сиять лучами, вздрагивать листвой,
В сирень быть к Воскресению одетой,
Быть, то есть, всеми признанной весной!

27.02.2024


Рецензии