Шаг назад
До растворенья с горизонтом взгляд…
И, оступившись (зла примета!) на ступенях,
Я ухожу туда, где жизни нет, - назад!
Туда, где смех искрист и переливчат;
Деревья больше, а мечта светлей…
Где я тебя, еще не зная лично,
Уже люблю, и чище, и сильней…
Но на круги вернувшись самоутвержденья,
И утверждая жизнь (кому назло?),
Я вновь свершаю акт грехопаденья,
И понимаю, что не повезло…
Свидетельство о публикации №124022707466