петрикор

через три дня весна
длиннее день
сменится куртка пальто
я больше не своя полутень
я больше, чем свой остаток слов

твоя глубина словно млечный путь
я хочу узнать без остатка
твое нутро, твою сущность и суть
что проецируется на сетчатку

когда на меня смотришь

как ты видишь цвета?
как ощущаешь время?
расскажи мне
веришь в дарвина или в христа?
ты смотрел "в поисках немо"?

***

я никогда не остановлюсь

я могу перейти рубикон
я могу против самого сильного ветра
ты словно сборник любимых стихов
ты ощущаешься как петрикор

ты - капли дождя
между
землей
и небом


Рецензии