Ждать и догонять - не эта ли ошибка...

       Ждать и догонять - не эта ли ошибка,
       Которая ведёт по жизни нас везде.
       Время - оно, как нескончаемая пытка,
       Терзает на яву нас и во сне.

В последний вагон уходящего поезда
Мы прыгаем время догнать.
Так и в жизни несущейся кроется
Миг, дающий нам шанс, побеждать..

Миг каждый жизнь нашу столбит
Жклезной поступью карающей судьбы.
Миг каждый наше прошлое вершит
И им, о будущем мечтая, мы сильны.

А настоящее? Оно ничтожно
И длится миг, который не догнать.
Взять разумом его почти что невозможно.
Лишь для того оно, чтоб прошлым стать.


Рецензии