Космическая длань
Разящий меч, на страже высоты
Космической, божественной любви!
Наук, искусства просвещенья
Ты верный страж, ценитель и податель
Искры счастливой гения, таланта
Труда и совершенства ты блюститель
Сияющей гармонии непревзойденной от небес
О, Аполлон, сиятельный, любви луч, совершенства
Ты утлую юдоль вдруг превратишь в ковчег блаженства
Камения в шедевры превращая, даруешь небеса, стяжая
Все лучшее и высшее в душе.
Сиянье ты и красота, надежда и любовь на небесах!
Даруешь и земле миг счастья, совершенства
Неизъяснимой высоты очарование, блаженство.
И без тебя весь мир и утл и сер и темен и коварен.
Ты сказка, сон, ты волшебство!
Невероятностьи избранья, даритель высшего ты вдохновенья, состоянья!,
Но удержать тот дар не всем дано вполне
Ведь слабый человек не в боге на земле...
О. Аполлон! Ревнитель плагиата и подлога!
Каратель и хулитель строго и жестоко.
Ты суд божественный веришь
И неизменно людей дразнишь и злобишь отрицаньем
В отместку получаешь зависти удары
Непонимания и тунеядства, лжи неприкрытое коварство
И лицемерия и лицедейства маски
От ужаса и гнева землю покидаешь
И смотришь с высока на их удел
И отвернувшись и смахнув слезу, скрипя зубами
Остановить разящий меч готов
Дать время из зверинца превратить в людей
Не лучшая затея и забота Бога, но подчиняешься..
Предупредив, что не посильно и богам иных миров
С землею справиться всерьез, когда разрушен весь остов
Наследие божественного совершенства и балласта
Борьба окончена апокал псиса удар неотвратим
Шедевры в космос прихватив их силуэт астрала
Немного для потомков и не мало
Сияющею дланью наградить
Тот кто умен, трудолюбив умеет читать богов, любить
Елейм творчества блажить и стать и быть....
Свидетельство о публикации №124022700736