Конфликт

Посадили рядом с шоссе сосновый лес.
Деревца стоят себе аккуратными рядками.
Но в эту продуманную систему влез
какой-то там  к л ё н.

На него замахали руками:
дескать - трам-тара-рам!! такой-сякой,
кто тебе позволил вырастать, где не положено?!!
Тому - хоть бы хны. Растёт себе дальше.

Потеряли покой
ответственные работники.
Обратились к документам -
там изложена
весьма чётко, недвусмысленно, вразумительно
д и р е к т и в а:
"Посадить лес в кратчайшие сроки.
Лес однородный, сосновый".
А тут - клён.
Возмутительно!
Приказали изъять,
то есть - вырвать с корнем,
и на этом покончить все толки и склоки.

Сказано - сделано.
Но теперь - ни клёна, да и ни леса порядочного нет.
Сосенки погрустнели, позауряднели,
стали друг на друга до бессмыслия похожими...

- Минуточку!
Вы, собственно, на что это намекаете,
гражданин и, местами, поэт?!!
- Ну, уж нет! -
больше ни за что не намекну
на что не  п о л о ж е н о.
Ей-Богу!!


Рецензии