Пиитический вопрос

Если не идет хорей,
Выпей  и опять налей.

Ямб подводит вас с утра,
Значит, пить пришла пора.

Дактиль тупит безразмерно,
Выпить нужно здесь примерно.

Амфибрахий, блин, буксует,
Стих не сложится всухую.

Вдруг анапест даст подножку,
Пить тут стоит понемножку.

Коль гекзаметр колом встанет,
Выход,как всегда,в стакане.

Хоть бухай, хоть философствуй,
Встретишься,пиит, с вопросом:

Быть стихам или не быть,
Если бросить напрочь пить?


Рецензии