Душевная радость - безумная радость...

Душевная радость - безумная радость:
Душа не под властью ума.
Ум горазд на добро и на гадость.
Душа же всегда добродетель сама.

Не случается душе Земного наслажденья
В порочном Мире дикой страсти, суеты,
Но есть в душе горнило вдохновенья,
Чтоб не тускнел Мир Земной доброты.

Душа она бездонна и открыта:
Не дано  ей закрыться,  нельзя обмелеть.
Какая ж глубина тоски в душе сокрыта.
Как можно с нею жить и не болеть.


Рецензии