Довериться Господу

Небо и земля!
Земля и Небо,
Так высоко и далеко...
И ходя по Земле,
Как легко обознаться,
Забыться, обмануться,
И домой на Небеса никогда больше
Не вернуться...

Разрывается душа безгрешная,
И наполняется пороками,
Непрестанной болью и слезами,
И вдруг порождается смертный грех.
Доверяешь другим, а не Богу,
Забываешь про Господа и идешь
К бесу и врагам, а не к Святым и Богу.

Но доверять им нельзя,
Они убьют и погубят...
Один благой - лишь Бог,
Который прощает и милует,
Отец наш Небесный!
Землю и дом свой нужно любить,
И ценить все, но нельзя душой
И сердцем врастать в миру этом грешном.

Спасительно Бога любить,
Делать дела благие,
Прощать всех и ближних любить,
И непрестанно молиться Господу,
И Ему сердце, и душу отдавать.
Молитвой себя наполнять,
Удаляться от зла и Богу одному служить.

И ближних наполнять любовью,
Радостью и теплом своим.
Согревать сердце молитвой,
И других теплом своим,
Любовью и лаской.
И Господь даст крылья душе
И сохранит ее святу и непорочну во век.


Рецензии