Подъезжая к Раненбургу...

Вётлы, вётлы... Как тихие годы
За окошком мелькают молчком.
В перелески, поля, огороды
Опускаются мысли дождём.

К Раненбургу всё ближе и ближе
Подъезжаю на поезде я,
Через пару часов я увижу
Дорогие родные края.

Вспоминаются мне все лощинки,
Все тропинки к колодцу, двору,
Все ушедшего детства картинки,
Я сейчас от волненья умру...

И берёт меня дрожь-лихоманка,
Утираю украдкой слезу
И мне кажется, грустью, нахалкой,
Это я скорый поезд трясу,

Беспокою его и куражу,
Недовольный, несётся, свистит,
Невдомёк, на какую пропажу
Скоро край дорогой поглядит...

10 12 90
1-й Щиповский переулок
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии