песенка вахтера

Сижу на вахте , как король на именинах.
Жму кнопки и  «курю» на монитор.
Своих впустил , а остальные – мимо.
С инструкцией такой был уговор.

Но вдруг пришли тяжёлые моменты-
Снег выпал и занёс собой весь двор.
Тогда лопату «в зубы» надо непременно,
И «драить» двор , чтобы народ прошёл.

А вот и радость : и обед , и ужин.
Готовят «клёво» нам ! О чём тут разговор?
А если пирожок от Валентин Сергевны нужен-
«Не щёлкай» - здесь это  «на расхват и на разбор»!

Уж вечером примерно в десять встанешь
С кровати ! Чёрт возьми , ночной обход пришёл.
Подёргаешь замки и ручки – хватит!
А то прервётся ненароком сон!

И , наконец-то , в восемь у вахтёра смена.
Но тут народ «на  подвиги»  попёр!
Как будто мёдом вымазано здесь всё по колено.
А мне то что? Уж сменщик мой пришёл!!!


Рецензии