Стихам я верю

А ты пророчествал, что больно от расставанья будет мне.
А я не верила прогнозу. Стихам я верила. Вдвойне...
А ты молчал, не откликался. Казалось - дальше уходил.
Но вот из той далёкой дали стихи мне ветер приносил.
Про одиночество, тревоги, про страх на утренней заре,
И про сомненья всех прогнозов, которые отправил мне.
А время шло. Что ты предвидел, меня заставило молчать.
И только не хотелось боли тебе случайно причинять.
Я тихо медленно прощалась. Движений резких не снести...
К твоим прогнозам возвращаясь, себе сказала: "Отпусти..."
Пусть заморозится свеченье то, что из сердца родилОсь.
Букетом роз в снегах январских заледенело, не спаслось.

Навеяно стихами Федора Тютчева — "Как нас ни угнетай разлука", "Нам не дано предугадать"


Рецензии