Цитадель 2 часть

В мрачных покоях, под сводами старого замка,
В чугунном горшке при свете янтарной луны
Еще не мертва, но уже не живая беглянка
Зелье варила из ягод  лесной бузины.

Листья осоки, полынь и цветки белладонны,
Несколько капель эфирного масла сосны,
Чтоб поскорее, Мой мальчик, забыть те бездонные,
Омуты глаз твоих и на двоих одни чУдные сны.

В которых все звери мои тихонечко дремлют,
Жмутся к ногам и так ласково, мило скулят.
Где все три кита, всё ещё держат землю,
И нам с тобой, Мальчик мой, вечно быть вместе сулят.

Стрелы поломаны, цепи рассыпались черными стеклами.
Волки сбежали, что стерегли цитадель.
Милый мой, слышишь! Меня не единожды прокляли,
Но ты исцелил меня - стих ураган и метель.

Ты всех моих демонов выгнал назад в преисподнюю.
Вылечил душу и сердце зажёг, как свечу.
Расколдовал меня…

Я думала стала свободною….
Но снова я в чёрную бездну, как прежде, лечу.

Только теперь я одна, и совсем беззащитная.
Нет больше острых когтей и свирепых клыков.
Вся моя сила могучая и первобытная
Разбилась на тысячи ярких цветных лоскутов.

Я же, Мой милый, сбежала из цитадели намеренно.
Ты приручил окаянных озлобленных псов.
Без них я погибну, и сгину со света безвременно.
Ты погрустишь пару дней обо мне и будешь таков.

Варится зелье, кипит, пузырится зловонием,
Лишь этим противоядием мне возможно спастись.
Я без тебя, Милый мальчик, сгораю в агонии,
Ты победил. Без тебя я пропала. Гордись.


Рецензии