Ромашки

Снежинок молчанье снежинками
и дождик по коже ромашками,
не спиться ночами, не спиться мне,
тревожного можно не спрашивать

слезинок неспелого месяца.
Будь добрым мальчишка доверчивый,
в низине истерикой стелившись,
у дома красивого с дверцами.

Закаты... такие закаты спят
в ладонях ромашек волнуются,
Оставят калинные дали прядь
холодными каждою улицей.

В ресницах снежинки ромашками
за лето весенней бы осенью
и лица, в женится опаздывав,
за ветками песни хорошею...

той девушки с моря глазами и
походкою лунно-сердечною,
о вечности скромными фразами
построят, кулонами свесившись...

       27 февраля 2024 год.


Рецензии