Landschaft

Вдохновлено образами Н.Заболоцкого...

Над  великою рекою
Тихо шепчут травы в поле;
На скале протяжно воет
Волчья стая и щенки.

Пескари болтают бойко,
И как мантру рак читает,
Непонятный текс; и стойко
Цапля ловит смех реки.

Два известняка-утёса,
Словно груди исполина,
Крепко держат лес и сосны,
Не дают упасть в овраг.

А реки могучей волны,
Что ледник питает чистый,
Вдаль несут,шумят задорно,
Дом, где строит счастье рак.

На рогах оленя-стража,
На руках столетних сосен,
Паутина цвета сажи
Ловит в западню луну.

И паук, мудрец-отшельник,
Из небесной башни сизой,
Смотрит на могучий ельник,
Собирая тишину.

Из неё плетёт картину,
Чтоб накрыть ей, словно сетью,
Ту великую равнину,
Где скитаются ветра,

На заре он надевает
Абажур на лампу солнца,
И на солнце блик играет,
Как кристальная икра.

Этот мир- моя идея,
Каждый строит сад из неба,
Из ручья, песка, шалфея,
И душистой темноты.

Жаль, что сон уходит в море
Но останется со мною
Этот мир... река и поле...
Я проснусь. Проснёшься ты.

 Giogio.

27.02.2024


Рецензии