Зимний сад

Бро'сь взгляд в око'шко – там со'лнца «софи'т»,
Снега парча на дороге слепит.

Выйди за двери, постой у порога:
Манит, зовёт обаяньем природа!

В школьном саду притаилась зима,
Яблони зябнут. (Пришлось им снимать

Осенью листья.) Но помнят они
Летние ночи и шумные дни,

Как здесь гитара порою звучала,
В па'рах – любовь обретала начало;

Помнят и песни при свете костра,
Ливни – гуляли, лихие ветра;

Детские игры, раскатистый смех…
Грустно: зима, у стволов – белый снег!

    16.02.1972 год


Рецензии