Свой путь

Проходят дни, а за ними недели,
Время струится в песочных часах.
Отмеченный путь ставший длиннее,
Меряет строго размеренный шаг.

Твёрдой походкой по брущатой дороге,
Сбивая от года новый каблук.
Не встретится часто в пути одиноком,
Верный товарищь и преданный друг.

Попутчик усталый искавший поддержки,
Негласно с тобой продолжающий путь,
Однажды исполнит своё назначение,
Оставив тебя на развилке дорог.

Он выполнит роль судьбой отведённой,
За то что оставил, его не брани.
Он так-же как ты, ищущий что-то,
На извилистых тропах отдельной судьбы.

Иногда замечая как тянется время,
В дороге не близкой к заветной мечте.
Следуй всегда лишь выбранной цели,
Она стоит усилий чтобы дальше идти.


Рецензии