Разговор на троих

        Ну здравствуй, что ль, коллега по перу!
        http://stihi.ru/2024/02/10/3640
              Владимир Назукин

Ну здравствуй, что ль, коллега по перу!
Ты умный, брат, я чуточку умнее,
Коль пью сто грамм винишка по утру
Душе чтоб было, как-то веселее.

А то намедни был чертовски зол
На мир вокруг и своего соседа
За то, что он жену мою увёл,
Потом все вместе пили до обеда.

Ну правда я не долго горевал,
На этот раз взял в жёны поэтессу!
Возможно, ты стихи её читал,
А может даже и какую пьесу.

Так и живу где в бег, а где в подскок,
Иль дрыхну, как медведь в своей берлоге,
Таков, пока, всей жизни мой итог
С благою мыслью о себе и Боге.
В.Н. 10.02.2024 12:25
***
Привет, Вован! Мы - умные с тобой!
Я это чувствую, да нет же - точно знаю.
Когда же мы накатим по второй,
признаюсь, что не зря тебя читаю!

Покровский Василий   12.02.2024 15:28 
***

Василий и Вован? Не...не пойдёт.
Вам третьего б в товарищи... Не надо?
Тогда б огурчики и сальце...Всё бы влёт
вслед за стакашечкой! И мне б награда.
Ведь с умными, глядишь, и я - Дока!
Чуть-чуть, слегка так, поумнею.
Не...Всё ж валять в стихире дурака
Втроём за стаканОм...всё веселее)))

Эмберг   13.02.2024 10:38   
***
Берём в компанию мы Эм без разговоров!

На сей раз Вовка правду всю сказал
И может даже чуть и приукрасил..
Но в суть он как в «десяточку» попал,
хоть перед этим он безбожно квасил.

А третьего искали мы давно …
О барышне мы даже не мечтали!
Втроём любого пустим мы на дно.
Пусть знают: не на тех они напали!

Покровский Василий   27.02.2024 18:12   
***
 Я в шоке от рецензии такой,
Что Вы, Эмберг, мне с Васькой посвятили!
Почти все деньги тут же на пропой
За Вас немедля начисто спустили,
Набрали пива, водки и вина
Варёных раков и гуся в прожаре,
Всего скажу я было до хрена
И даже Васька сбацал на гитаре.
Под хмель Вам песню тут же сочинил,
Затем в честь Вас мы тут же её спели,
Пока нас мент в погонах не пленил
И вот сидим в кутузке средь недели.

Но мы счастливые до одури, Эмберг!
Благодаря Вам, славно погуляли!
Возможно даже выпустят в четверг,
Вот только бы пинка под зад не дали!

Владимир Назукин   27.02.2024 18:14 


Рецензии
Вот так сюрприз, к тому ж ещё с довеском!
Какой ты, Вася, просто молодец!
Объединил все рецки с таким блеском,
Да пусть хранит тебя от бед Творец!

Владимир Назукин   27.02.2024 19:18     Заявить о нарушении
Ведь это - откровенная беседа.
и от других нам нечего скрывать.
И наша с тобой главная победа:
Уметь повеселиться и поржать!

Покровский Василий   27.02.2024 20:47   Заявить о нарушении