Из колодца бытья...

                Ne simus severi censores aliorum

Из колодца бытья пью забытую грусть
Тех далёких ночей, где мы были вдвоём,
Помню всё: и глаза, и слова наизусть,
Те, дарила что ты...шаг в оконный проём.

И вокруг темнота, ни тебя, ни огней,
Где-то там, за холмом, шум далёкий реки,
И до неба гора вся в снегах, а за ней
На поляне лесной васильки, васильки.

Как любила ты их!.. Лучше всяких цветов:
Хризантем дорогих и рубиновых роз,
Эта нежная синь - за неё был готов
Даже в пропасть с моста иль главой под откос.

На щеках огоньки, а в очах - васильки,
Словно лён лепестки, на листочках роса,
Развели нас с тобой языки, языки,
В глубь земную меня, а тебя - в небеса

Ныне только во снах васильковая грусть,
И в тех снах голубых мы обратно вдвоём,
Наяву всё не так, я лишь только очнусь-
Пустота в пустоте, да оконный проём.
 

 

 


Рецензии
Как всё печально и безысходно... Трогательное стихотворение, заставляет переоценить свои поступки, своё отношение к жизни и окружающим...
Да, надо быть добрее к своим близким, дабы не сожалеть о последствиях, которые могут привести к непоправимому...

С пожеланием добра и больше положительных эмоций, Н.В.

Надежда Вожжова   28.02.2024 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Стас Осенний 2   28.02.2024 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.