Онемевшая правда
<…>
Правду найти ту,
Я не узнал где,
Знает её Му-му,
Немо лежа на дне.
<…>
Кружится, кружится снег,
Тужится в муках поэт
Выкопать в руслах рек
Правды немой след.
Левицкий Эдуард
(«Немая правда»)
http://stihi.ru/2018/02/28/8492
У каждого ПРАВДА своя.
Но не приложу я ума,
Как мы эти ПРАВДЫ сравним,
Коль каждая гордо НЕМА.
Утоплена псинка в пруду…
Но не приложу я ума,
Как в жизни умела болтать
Собачка, что стала НЕМА.
Хозяин (!) её был НЕМОЙ!
ПОЭТ креативен весьма –
Он ТУЖИТСЯ ЗРЯ В РУСЛАХ РЕК,
Горюя, что ПРАВДА НЕМА:
«О, ПРАВДА! Ты ГДЕ? Отзовись!
Ведь мне не преграда зима:
Твой СЛЕД ОТКОПАТЬ я готов
И честен всегда! – без ума».
23-24.02.2024
Свидетельство о публикации №124022706288
Иван Радион 04.03.2024 11:43 Заявить о нарушении