Шиповник
Смелеет в небе с каждым днём,
У дома пылко расцветает
Шиповник розовым огнём.
Пышней купчихи на привозе,
Румяней девы на балу
Льёт аромат хмельных амброзий,
Дурманя, словно поцелуй.
Меж медуниц и чистотелов,
Среди тимьяна и космей
К нему мальцом с утра летел я,
Жужжа, как юный, юркий шмель.
А, став покрепче и постарше,
Вдали от шумных мостовых
К нему любимую бесстрашно
Привёл, признавшись ей в любви.
Пусть далеко ещё до мая,
Пускай метели за окном.
Меня, как в детстве, согревает
Шиповник розовым огнём...
Свидетельство о публикации №124022706269
А то все про калину-рябину пишут.
Дарилович 24.08.2024 04:59 Заявить о нарушении
полезный шиповник принесёт
благополучие и здоровье!
Крепко жму руку. Сергей.
Маэстрос 28.08.2024 21:22 Заявить о нарушении