Осколки

Всё как во сне: ты уходил, я вслед смотрела,
Как будто не было до этого мне дела.
Сама решила, что свободе буду рада.
А за окном зима рыдала снегопадом.

За гранью тонкого стекла другие судьбы
Вершил Всевышний. Но виновны часто люди.
Вулкан обидных слов мы разбудили сами.
Зависло в воздухе: “Останемся друзьями”.

А вьюга след твой заметала, стервенея.
Не то с поддержкой, а быть может, с осужденьем
Бросалась в окна и стенала до заката.
Порой, мне слышалось: “Ты тоже виновата”.

Я пустоту сжимала крепко, засыпая,
Где от любви мы зажигались, не сгорая.
Теперь свободна. Только рада ли? Нисколько.
Любовь осталась, а от счастья - лишь осколки…


Рецензии
За гранью тонкого стекла другие судьбы
Вершил Всевышний. Но виновны часто люди.
Вулкан обидных слов мы разбудили сами.
Зависло в воздухе: “Останемся друзьями”..........прекрасно сказано...спасибо...http://stihi.ru/2024/02/14/4226

Игорь Ревин   30.04.2024 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь!

Наталья Борисова Гусева   01.05.2024 11:11   Заявить о нарушении