Африканская мечта
стать чёрным, как из шоколада.
Хочу по джунглям бегать я
с копьём в руке и с голым задом,
чтоб леопард за мной гонялся,
чтобы меня он не догнал,
и чтоб на пальму я взобрался
и финики в него кидал!
Хочу бродить я по саванне,
на баобабах отдыхать,
под водопадами купаться,
в траве под радугой мечтать,
природой дикой любоваться,
верхом на страусах кататься,
стучать ладошкой в барабан,
плясать, как резвый павиан!
Ах, почему не африканец?
Ну почему же белый я?
Ведь в Африке сплошное лето,
а тут сугробы и зима!
А там бананы! Ананасы!
И слон! И антилопа гну!
Всё, заполняю документы,
и завтра в Африку сбегу!
Ну а потом однажды к маме
вернусь на время погостить.
Я расскажу ей про жирафа,
про то, как весело там жить!
И подарю я ей на память
своё копьё и бумеранг.
Потом уйду я в свои джунгли,
где зебра и орангутанг.
Свидетельство о публикации №124022705904