Телу человеческому чуждо равновесие...

      От лёгкой жизни мы сошли с ума.
      От радости безумной поседели.
      Пора, пора остановить качели,
      Пока совсем не наступила тьма.
                О. Мандельштам.

Телу человеческому чуждо равновесие
И оно вдруг выродком кажется порой.
В жизни мы щипаем струны  мракобесию
И порой братаемся с лихом, сатаной.

Резонами прагматикой, набитый разум,
Властью тела душу развенчал,
Честь и совесть светским заменил  указом
И на задворки жизни милосердие послал.

Вожделенны наслажденья тела и порочны.
Душа от них скуднеёт и гнетёт тоска.
Разум обессилен и его сомненья так непрочны,
Что недосягаемой становится Дающего Рука.

А нам бы надо по утру проснувшись,
Не кидаться в тёмный омут светской маяты,
День прожить с добром чтоб, оглянувшись,
Любоваться карнавалом милосердной суеты.

И тогда избавятся люди от безумия,
Обнимаясь счастливо, встанут в тесный круг.
И родится на Земле всех народов уния:
Каждый станет каждому закадычный друг.


Рецензии