Поэты

Ни в вине, ни в истине не каясь,
Выбирая трудные дороги
И о камни злобы спотыкаясь,
Ходят по земле босые боги.

Ходят, как потерянные тени.
Ходят и не ведают покоя.
Боги проповедуют сомненье,
Бедные, несчастные изгои...

Дайте людям истину, пророки!
Укажите грозными перстами:
Это - хорошо, а это - плохо.
И народ потянется за вами!

Но смеются бедные скитальцы:
"Мы умеем думать лишь  к р а с и в о.
Только мыслей выпросить не в силах.
Как же мы устали побираться...".


Рецензии