Эхо войны

Осколками убило трёх ребят.
Им было: восемь, десять и двенадцать...
Так мало лет! И мёртвые лежат...
Но как могла граната разорваться
У них в руках?..

О, Боже, как ты мог
Не отвести беду в минуту эту?..
Глядят глаза тревожные рассвета.
Не отвечает на вопросы Бог.

Преследует нас эхо той войны,
Которая в сердцах застыла камнем...
Мы закрываем в душах окна, ставни,
Оберегая счастье тишины,

Оберегая мир свой и покой...
Но мы всё так же беззащитны, люди,
И нас война опять разрывом будит,
И достаёт костлявою рукой...

Осколками убило трёх ребят,
Кровиночек желанных и родимых...
Опять война!.. Не проходите мимо.
Не отводите равнодушно взгляд!


Рецензии