О грядущем

 Накопил добра... И вновь вне плана траты.

 Позабыт листок с расчётами измятый,

 Аккуратны цифры, громок смех судьбы,

 Я глядел во все глаза — они ж слепы.

 Никакой провидцу мудрости не хватит,

 На дороге ровной много сбито ссадин,

 И мудрец копил, но вот на что — не знал,

 Полагая, что внезапным будет шквал.


Рецензии