Сочи

В Сочи дождик лил неделю.
Ведь зима сезон дождей.
Мандарины все созрели.
Шторм на пляж пригнал камней.

Бесновалась непогода,
Ветер крыши обрывал.
В склонах рыхлую породу
Дождик влагой напитал.

Из земли запузырилось,
Грязь к поверхности пошла.
И хоть редко, но случилось -
Вся гора оторвалась.

Поползли с горой по склону
И деревья и кусты.
И объём стомиллионный
Грунт в потоке нарастил.

Где железною дорогой
Мчались к морю поезда,
Сель безжалостный, огромный
Рельсы, шпалы - в никуда!

Повалилися опоры,
Оторвались провода.
На железную дорогу
Навалилася беда.


Сель собрал большую кучу
Метров в триста пятьдесят.
А вода всё льёт из тучи,
Поезда весь день стоят.

Лет так сто назад здесь в Сочи
Все места сплошная гниль
Малярия, что есть мочи,
Как недуг народ косил.

Лихорадки и простуды,
Тиф, чума, туберкулёз
Здесь творили самосуды
И всё было-то всерьёз.

А теперь курорт на диво.
Сюда едут отдыхать.
Море тут для всех счастливо,
Но не нужно забывать.

Здесь зимой воюют штормы
Турпалатки ветер рвёт
В ожиданьи на платформе
Поезд может не придёт.

Но не будем тут о грустном
Тут уже весна пришла.
В Дагомысе захолустном
Теснота и красота.

Распустилися мимозы
На полянках первоцвет
А лианы симбиозы
От колючек шлют привет.


Рецензии
Желаю в Сочи! Отдыхать, так отдыхать!

Геннадий Ельцов   27.02.2024 15:54     Заявить о нарушении