Ожидание весны

Зима не хочет уходить
Усердно сыплет мелким снегом
И начинает тяготить
Бесцветно-серым низким небом

Уже так хочется тепла
Весенней радостной капели
Мельканья птичьего крыла
На фоне синей акварели!

Чтоб весело журчал ручей
В реку неся остатки снега
Под колокольный звон церквей
И шум шагов земного века!

Всё будет!Но всему свой срок!
И нараспашку раскрыв двери
Весна шагнет к нам на порог
Под песнь серебряной свирели!


Рецензии