Часам к восьми

Часам к восьми довёл себя закат
До цвета свежевысушенной вишни.
Не выбраться из этого затишья,
А что ни скажешь, будет невпопад.

И что-то делать поздно, да и лень,
И как-то рано спать ещё, пожалуй.
Минуты две-четыре – срок немалый.
Устало ждём, когда исчезнет день.

Исчезнет день, замкнётся суток цикл,
Который дважды вряд ли повторится,
За шестьдесят тебе или за тридцать...
Закат уже не вишня – антрацит.

И кто-то высший там, где небосвод,
Своей настойки времени на граппе
В прошедшее ещё немного капель
Из будущего тихо перельёт.


Рецензии