Мешок худой и сеять нечего

Мешок худой и сеять нечего.
Солярки нет,хоть лезь в петлю.
И пьёт мужик с утра до вечера,
Плюя харкотиной в весну.

Кругом нужда и разорение,
Коровы с голоду мычат.
Россия,нет тебе везения
И мужики в хмели молчат.

Страну разграбили правители,
Набив страданьями мошну.
Их за кордоном так приветили,
Что ты опять ушла во тьму .

И плачут сиротинки  деточки
На гроб убитого отца.
Склонились, буд-то ивы веточки
На орд российского бойца.

А он погиб в горах Ичкерии
Как иноземец и чужак.
Правительство Руси в истерии,
Ведь управляет им маньяк.

Страна страдает от бесправия,
От дикой тупости властей.
И водку пьёшь ты не во здравие,
За упокой людских страстей.


                16 марта 2000 год.
                Лужница.


Рецензии