Личное лишнее мнение

Имею мнение своё,
Как говорится, «личное»,
Бывает мнение враньём,
Когда оно публичное.

Но прямо мнение скажу
Я лишь среди «своих»,
Хоть я кого-то рассержу,
Но не сержусь на них.

И каждый скажет своё мненье,
А, если не согласен,
Представит пусть он возраженье,
Нет ничего ужасного.

Когда же мнение публично,
То может быть и лишним,
И будет здесь весьма отлично
Вести себя потише.

Не стоит мнение своё
Высказывать другим,
Коль не сидишь в кафе вдвоём,
Ведь это не интим.

Вообще то лучше придержать
Язык свой «за зубами»,
И лучше вовсе не сказать,
А с умными глазами

Продолжить слушать и внимать
Все мнения чужие,
Твоё же мненье может стать
Как газы выхлопные.

Никто не обратит вниманья
На то, что ты сказал,
Или, не вызвав пониманья,
Произойдёт скандал.

Короче, станет мненье лишним,
Его не говори,
Веди себя как можно тише
И в голове храни.


Рецензии