День сурка

Я хочу проснуться в день сурка.
П. Моставлянский


У времени пока стихия неизвестна,
Ход прерывается в объятьях чёрных дыр,
Бежит вперёд в природе повсеместно,
Что впереди? Всегда идёт пунктир…

Не наблюдаем также даже завихрений,
Возможно только замедление его,
И нет петель, и отрицательных значений.
В начале молод, после будешь стариком…

Стрела у времени. Хотя оно не вектор,
И нет возможности нам повернуть назад.
У теоретиков кротовых нор есть сектор,
Обратный ход событий там объединят.

Кротовая нора с сурком соединится,
И будет дальше бесконечная петля,
Петру она позволит жизнью насладиться,
От зависти друзья отметят это словом - «бля» …

Февраль, 2024 г.


Рецензии