И рыба и мясо

Такое солнце нынче, забери
Его и леденец, как мед, прозрачный
Все будет славно и никак иначе
Когда мы выйдем и поговорим
О чем? Да вот хотя бы о любви
А впрочем это мне не интересно
Как и цветы, конфеты, чьи-то тексты
Или кусочки сахара в крови.
Предпочитаю соль и терпкий Джин
Или текилу, вермут и массандру
А так- не пью. Но иногда для старта
Хватает просто смазанных пружин.
Я редко езжу в гости налегке
Со мной всегда истории и песни
Подарки, шутки, книжки в рюкзаке
Заплечном. Самом преданном и вечном.
Ещё ношу фонарик и блокнот
И связку вереска, корицы или мяты
И зажигалку. Вдруг придется у ворот
Стоять и ждать, покуда отворят там.
Как видишь, я приличный человек
Немного резкий, добрый и красивый
Я Козерог. Ты- тепленький Телец.
Так что ж нам делать с этим апельсином
Который часто делят на троих, а то и вовсе на 12 долек?
Зима уходит. Я слагаю стих
И музыка течёт вниз по ладоням
И самым кончикам подушечек ручных
Которыми я быстро тычу в кнопки
Расклад мне ясен. Ты совсем не РОБКИЙ
Ты слишком близкий. Мне опять неловко
Так часто быть в историях твоих
Я смущена обилием  причин
Похожести, родства, и честной силы
Твоих аккордов, звуков. Слишком мил.
Нет. Этого я точно не просила.
Я знала, что веселый Dead Moroz
Подарит много нового и злого
Но чтобы так? Я- пыль из под колес
Повозки Шивы. Ты- его осколок
Мне хватит яду, пороха и сил
Смотреть вперёд,
Назад,
И даже дальше
 в прекрасный  май
Где ты смеешься- "Дашка!
А ну подвинься!
Это мой трамвай
27.02.2024


Рецензии
Очень выразительный и эмоциональный стих.
Бурно бегущий как горная речка. Желаю поводов смеяться.

Серый Ш   03.03.2024 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Уже смеюсь и смех колокольчиком и горошинками и жемчужный бусиками рассыпается по всему весеннему пространству славного города Пересвет

Дарья Хавина   08.03.2024 09:22   Заявить о нарушении