На базаре

На базаре шум стоит
Что то там случилось
Обсчитали,может быть
Или нагрубили
Тут же собралась толпа
Всем же интересно
И пройти уже нельзя
Очень стало тесно
Кто немного опаздал
Не поймет причину
Отчего такой скандал
Видно только спины
А пролезть вперед,никак,
Разве кто пропустит
В этой жизни вечно так
Главное упустишь...
Очевидцы меж собой
Тоже громко спорят
Упархнул мирской покой
Стали сквернословить
И друг друга называть
Всякими словами
Что подходят на их взгляд
Аппоненту сами
Когда спор достиг вершин
Всякого терпенья
То не выдержал один
Нервного волненья.
Драка сразу началась
Кругом обступили
Появился в форме страж
Те остановились
На вопрос "случилось что"
Развели плечами
Все,начальник,хорошо
С другом повстречались...
Так не видились давно
Что восторг был громким
Это что,запрещено?
Мы ж не били морды.
Вот сейчас пойдем в кафе
И за встречу тяпнем
Люди рассосались все
Мент ответил "ладно"
И распили мужики
Не одну бутылку
Все расстаться не могли
Обнимались сильно
Уважение свое
Долго выражали
Пока жены не пришли
И домой забрали...
Но из уст в уста толпа
Разносила новость
Что подрались друга два
И...помирились снова...
  


Рецензии